Como fazer um perfeito café no acampamento

Escrito porRobson Flores

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Como fazer um café perfeito no acampamento

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Para a maioria de nós na ioTrip, o café no acampamento é algo entre um hábito e um ritual sagrado. O aroma de uma xícara recém-amaldiçoada é um despertador – uma transição da parte do dia em que estamos com os olhos embaçados e piscando em nossos sacos de dormir para a parte em que estamos fazendo a trilha.

Nós tentamos tudo, desde café instantâneo sacudido em nossas garrafas d’água até máquinas de café expresso de tamanho reduzido para fazer café de acampamento.

Não existe uma maneira “correta” de preparar o seu café no acampamento: tudo depende do que você está procurando.

Os ultralight (e a maioria dos mochileiros, para ser honesto) preferem o instantâneo, que melhorou ao longo dos anos, enquanto os aficionados podem estar dispostos a carregar alguns gramas a mais para uma xícara de qualidade superior.

Abaixo, listamos dicas para seleção de ingredientes e as cinco melhores maneiras de fazer café acampado na trilha, além de algumas dicas para aproveitar ao máximo.

Não tem o que se iguale àquele aroma de café recém passado

Escolhendo seus grãos de café para acampar

Bem, em todos os casos, o tipo de café que você usa é inteiramente por sua conta. A maioria das pessoas escolherá 100% arábica, que a maioria dos conhecedores de café acredita ter um sabor mais sutil e suave.

A robusta é encontrada principalmente em blends de baixo custo, mas alguns bebedores de café procuram grãos robusta de qualidade superior.

Você precisará moer os grãos antecipadamente, a menos que você seja corajoso o suficiente para levar um moedor consigo; você vai querer uma moagem grossa para métodos como café cowboy ou prensa francesa, e uma moagem fina para um Aeropress ou pour-over; listamos os moedores ideais para cada método abaixo.

Os melhores métodos para preparar café no acampamento

Instantâneo

O benefício está lá no nome: o café instantâneo é rápido e fácil de fazer quando você está cansado e com pouco tempo, e não é necessário limpar qualquer derramamento ou retirar os resíduos depois. Enquanto os amantes de café instantâneo historicamente tiveram que abrir mão de muito sabor (oi, Nescafé), marcas novas e pequenas produções significam que você realmente pode desfrutar de sua xícara de manhã.

Ideal para: trilheiros com pressa.

Desvantagens: sabor típico de café instantâneo.

Recomendação: L’Or Pouch 50G

Cowboy Coffee

Aposto que, entre todos os métodos de preparo de café disponíveis, este é o menos provável de ser usado em casa. Basta adicionar algumas colheradas de pó de café à sua panela e começar a preparar. É simples e não requer nenhum equipamento especial. Inconveniente: também é bastante granulado, especialmente no começo.

Ideal para: quem não quer carregar utensílios

Desvantagens: você vai ficar com pó de café nos dentes

Recomendação: ferva a água primeiro, depois retire do fogo e adicione o pó. Mexa brevemente e tampe por 4 minutos. Retire a tampa, em seguida adicione água fria ou bata na lateral com uma colher para assentar o pó. Sirva cuidadosamente para evitar mexer o pó do fundo.

Moagem: média/grossa

Prensa Francesa

Este método em várias etapas produz uma bebida forte e saborosa, e se você é um conhecedor, provavelmente já está familiarizado com ele. No entanto, isso também significa levar um utensílio de cozinha de utilidade única para a natureza selvagem. Vale a pena o esforço? Deixaremos essa decisão por sua conta.

Best for Groups with more refined taste

Drawbacks Cleanup is a water-intensive pain.

Brewing Tips We prefer GSI’s JavaPress ($45; 14.6 oz.) for its weight and 50-oz. capacity. Add coffee and water to the press (2 Tbsp. per 8 oz.), stir briskly, steep for 4 minutes, then push filter slowly to the bottom. Serve.

Grind Medium to coarse

Ideal para: grupos com gostos mais refinados

Desvantagens: a limpeza é uma dor intensiva de água.

Recomendação: adicione café e água à prensa, misture vigorosamente, deixe em infusão por 4 minutos e em seguida pressione lentamente o filtro para o fundo. Sirva.

Moagem: média/grossa

Pour-Over

Este método de preparo fácil produz uma excelente xícara sem o peso e os componentes móveis de uma prensa francesa. No entanto, assim como na prensa francesa, será necessário levar alguns equipamentos extras. Além disso, é possível preparar apenas uma xícara de cada vez, tornando este método mais adequado para caminhantes solitários ou grupos pequenos no máximo.

Best for Coffee snobs who like a little ritual

Drawbacks One cup at a time.

Brewing tips Set a dripper—like Snow Peak’s Collapsible Coffee Drip ($30; 4.9 oz.)—over a mug. Rinse your filter, then add coffee. Skip the bloom phase; the wait time will cool your water. Pour water (just off a boil) in a slow spirals until your mug is full (about 3 minutes).

Conclusão

Lembre-se, fazer café no acampamento pode ser um pouco diferente, mas com um pouco de paciência e as dicas certas, você poderá desfrutar de um café perfeito ao ar livre. Ah, e não se esqueça de levar açúcar e creme, se é o seu estilo. Aproveite!

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